Datos Personales

Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para Pacientes

Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para Proveedores

Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para Accionistas


Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para Pacientes

Índice

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  2. ¿Cómo ejercer sus derechos? ¿Cómo lo contactamos?
  3. ¿Qué tipos y categorías de datos personales tratamos?
  4. ¿Con qué finalidad y base legal tratamos sus datos personales?
  5. ¿Con quién compartimos sus datos personales?
  6. ¿Cómo y cuánto tiempo conservamos sus datos personales?
  7. ¿Se puede modificar este Aviso?

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

INTERNATIONAL LABORATORIES SERVICES INTERLAB S.A. (en adelante, "INTERLAB") es el responsable del tratamiento de los datos personales conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para pacientes (en adelante, "Aviso"). Valoramos su privacidad por lo que, queremos que usted viva la mejor experiencia para disfrutar de los servicios que ofrecemos.

Mediante un lenguaje claro y sencillo le explicamos qué datos personales tratamos, al igual que, cómo y por qué los recopilamos, almacenamos y compartimos. También, le informamos sobre los derechos que usted tiene como titular, los compromisos de privacidad que INTERLAB asume frente a usted y las consecuencias de la entrega de sus datos personales. Es preciso indicar que, si existe negativa por parte de usted para la entrega de ciertos datos personales, INTERLAB se puede ver imposibilitado de brindarle algunos servicios.

Las condiciones que regulan la relación que usted mantiene con INTERLAB, se notifican oportunamente y se encuentran en nuestros formularios, solicitudes, contratos, y otros documentos que suscriban los pacientes. A continuación, los datos de contacto de INTERLAB:

  • Dirección: Cdla. Unión y Progreso, Calle Alejandro Andrade Coello 12A Nro. 11 y Av. Francisco de Orellana.

  • Número de Teléfono: (04) 2594010.

  • Correo electrónico: protecciondedatos@interlabsa.com


2.- ¿Cómo ejercer sus derechos? ¿Cómo lo contactamos?

La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, "LOPDP") otorga derechos a los titulares. INTERLAB ofrece los canales para que se puedan ejercer tales derechos. Sin perjuicio de lo dispuesto en la LOPDP, los derechos que le asisten son:

  • Derecho a la información: ser informado sobre sus datos personales que disponemos, cómo y para qué los tratamos, el tiempo que los conservaremos, entre otros asuntos regulados por la ley.

  • Derecho de acceso: conocer y obtener, gratuitamente de INTERLAB, acceso a todos sus datos personales.

  • Derecho de rectificación y actualización: rectificación y actualización de cualquiera de sus datos personales si estos estuvieran incompletos o fueran inexactos. Recuerde que INTERLAB recopila los datos personales directamente de usted, por lo que, si proporciona datos inexactos o erróneos no es responsablilidad de INTERLAB la exactitud o actualización de dichos datos.

  • Derecho de eliminación: usted puede solicitar la supresión de sus datos personales en las situaciones previstas por la ley.

  • Derecho a la oposición: oponerse o negarse al tratamiento de sus datos personales con fines de mercadeo o en los demás casos detallados en la ley.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: usted tiene derecho a solicitar sus datos personales en un formato compatible o a transferirlos a otros responsables.

  • Derecho a la suspensión del tratamiento: solicitar la suspensión de forma temporal o definitiva del tratamiento de la totalidad o parte de sus datos personales, cuando se cumplan las condiciones detalladas en la ley.

  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas: sin perjuicio de lo dispuesto en la ley, usted tiene derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas que atenten contra sus derechos.

Para ejercer estos derechos o revocar su consentimiento, lo cual puede hacer en cualquier momento, puede tomar contacto con INTERLAB utilizando el Formulario de Datos Personales en el siguiente sitio web www.interlab.com.ec, el mismo que deberá ser descargado, completado y enviado adjunto mediante correo electrónico a protecciondedatos@interlabsa.com. En caso de ser necesario, lo contactaremos para validar su identidad, es necesario seguir con este proceso de validación para garantizar la seguridad de la información. Validada la identidad, se gestionará su solicitud y se dará una respuesta conforme a los plazos legales.

Respecto de las solicitudes que usted realice ante la Autoridad de Protección de Datos Personales será necesario que usted siga los procesos determinados por dicha autoridad.


3.- ¿Qué tipos y categorías de datos personales tratamos?

Los datos personales que son tratados por INTERLAB y que corresponden a los que almacenaremos en nuestra base de datos, se encuentran descritos a continuación:

3.1.- Datos del Paciente: Son los datos personales que el paciente ha facilitado al hacer uso de nuestros servicios por ende, éstos van a depender de los distintos servicios ofrecidos por INTERLAB. Estos datos incluyen:

Datos de identificación:

  • Nombres completos

  • Número de identificación

  • Correo electrónico

  • Número de teléfono y/o celular

  • Dirección de domicilio

  • Fecha de Nacimiento

  • Nacionalidad

  • Sexo

  • Estado civil

Datos adicionales:

  • Localización para servicio a domicilio (en caso de solicitar la toma de muestras a domicilio).

  • Datos de seguro privado, grupal o IESS.

  • Imágenes de órdenes, recetas o pedidos médicos.

  • Fotografías o videos de seguridad y vigilancia en nuestras instalaciones (en caso de acceder a las instalaciones de INTERLAB)

  • Datos de persona de contacto (en caso de solicitar crédito).

  • Declaración de persona expuesta políticamente (pacientes de convenio u otros).

  • Copia de cédula de identidad, papeleta de votación y planilla de servicios básicos (en caso de solicitar crédito).

  • Actividad económica (en caso de solicitar crédito).

Datos financieros:

  • Tipo de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento y ciertos dígitos del número de su tarjeta.

  • Banco, número y tipo de cuenta bancaria.

Datos de Salud:

  • Diagnóstico

  • Historia clínica

  • Antecedentes familiares y personales

  • Hábitos (sustancias, actividad)

  • Peso

  • Estatura

  • Sintomatologías

  • Medicación

  • Resultados de laboratorio (sangre, orina, etc.)

  • Procedimientos médicos

  • Vacunas o pruebas

  • Discapacidad

  • Tipo de sangre

  • Alergias

  • Informes de biopsias o citologías

  • Datos de monitorización (presión arterial, frecuencia cardíaca, etc.)

  • Preferencias y necesidades de atención médica

Datos de uso: Información acerca de interacciones y datos técnicos en el sitio web y/o plataformas tecnológicas necesarios para ofrecer las funciones específicas del sitio web y/o plataformas tecnológicas de INTERLAB (en caso de acceder al sitio web de INTERLAB).

3.2.- Datos de menores de edad: INTERLAB trata datos personales de menores de edad siempre y cuando exista una base de legalidad que provenga por parte del representante legal o la persona autorizada.

3.3.- Datos recopilados de fuentes de terceros: En ciertos casos INTERLAB presta sus servicios por pedido de terceros, por ende, recopila sus datos con el propósito de identificarlo o contactarlo para la realización y toma de muestras y/o pruebas y/o exámenes médicos. En tal virtud, INTERLAB recibe en encargo dichos datos personales para la prestación de servicios de laboratorio médico. Por lo que, presupone que usted ha autorizado a que dicho tercero comparta con nosotros sus datos personales.


4.- ¿Con qué finalidad y base legal tratamos tus datos personales?

A continuación, los fines para los que tratamos sus datos personales, las bases legales correspondientes que invocamos para poder tratarlos lícitamente y las categorías de datos personales involucradas:

1.- Para la prestación de servicios técnicos y profesionales de laboratorio clínicio, áreas de salud humana e investigación médica.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Interés legítimo, Consentimiento, Cumplimiento de obligaciones legales.

2.- Para la realización y toma de muestras y/o pruebas y/o exámenes médicos bajo requerimiento del paciente, médico tratante o terceros autorizados tanto en las instalaciones de Interlab como en el domicilio o cualquier lugar solicitado por el paciente.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Interés legítimo, Consentimiento, Cumplimiento de obligaciones legales.

3.- Para cotizar exámenes, visualizar facturas, solicitar turnos, o consultar resultados de muestras y/o pruebas y/o exámenes médicos al paciente, médico tratante o terceros autorizados.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos de uso, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Interés legítimo, Consentimiento.

4.- Para contactarlo en caso de ser necesario en función del resultado de muestras y/o pruebas y/o exámenes médicos.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente y Datos de salud del paciente.

  • Bases de legalidad: Para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona natural, como su vida, salud o integridad y obligaciones legales.

5.- Para cumplir obligaciones contractuales con terceros, por ejemplo aquellas derivadas de convenios, pólizas de seguro médico, alianzas estratégicas, derivación de pacientes, entre otras.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente y Datos financieros del paciente

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales y Consentimiento.

6.- Para procesar todo lo relacionado con su pago y transacciones como, por ejemplo, facturación, emisiones de comprobantes, retenciones, notas de venta, entre otros.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente y Datos financieros del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones contractuales y Cumplimiento de obligaciones legales.

7.- Transferencia, a título gratuito u oneroso, de datos a médicos tratantes, laboratorios internacionales o nacionales, tomadores, compañías de seguros, compañías de medicina pre-pagada, clientes corporativos, aliados estratégicos, empresas a las que se preste el servicio de salud ocupacional, terceros autorizados, representantes legales del paciente, casas de salud, Ministerio de Salud Pública, empresas que prestan el servicio de mensajería ya sea a nivel nacional o internacional

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Cumplimiento de obligaciones legales y Consentimiento.

8.- Para atender atender, validar, gestionar y hacer seguimiento con usted sobre reclamos, solicitudes, ejercicios de derechos de la LOPD, sugerencias, comentarios, devoluciones, accidentes, quejas. En cuyo caso será necesario contactarlo por llamada, correo electrónico, whatsApp, redes sociales o sms.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos de uso, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Cumplimiento de obligaciones legales, Interés legítimo y Consentimiento.

9.- Para prestar, personalizar, comprender, resolver, diagnosticar, evaluar y desarrollar las funciones del sitio web de Interlab a través del cual el paciente puede acceder a servicios varios como por ejemplo, cotizaciones, turnos, resultados, facturas, entre otros.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos de uso, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones contractuales, Interés legítimo y Consentimiento.

10.- Para detectar fraudes, pagos fraudulentos o usos fraudulentos, delictivos o contravencionales.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales e Interés legítimo.

11.- Para cumplir obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales e Interés legítimo.

12.- Para iniciar o ejercitar pretensiones jurídicas u oponerse a ellas.

  • Categorías de datos personales: Datos de identificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Interés legítimo y Cumplimiento de obligaciones legales.

13.- Para fines internos de planificación, información y estimaciones del negocio.

  • Categorías de datos personales: Datos de idetificación del paciente, Datos de salud del paciente, Datos financieros del paciente y Datos adicionales del paciente.

  • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales e Interés legítimo

Si necesita más información acerca de la finalidad del tratamiento realizado por INTERLAB, no dude en tomar contacto con nosotros de conformidad con la Sección 2.


5.- ¿Con quién compartimos sus datos personales?

INTERLAB transfiere sus datos personales en estricto cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos personales. Los datos personales necesarios únicamente se compartirán conforme lo dispuesto a continuación:

  • Terceros Autorizados: En caso de suscribir el formulario de consentimiento de entrega de resultados a terceros, persona que ingresa la muestra del paciente, al médico tratante o emisor del pedido, a laboratorios nacionales o internacionales en ciertos casos y dependiendo del tipo de prueba, a la compañía de seguro, a la compañía de medicina pre-pagada, al representante legal del paciente, a la compañía que presta el servicio de mensajería a nivel nacional o internacional para el traslado de muestras, pruebas o exámenes, a la casas de salud u hospital en el que se encuentra el paciente.

  • Prestadores de Servicio a Domicilio: Si usted solicita que la realización y toma de muestras y/o pruebas y/o exámenes médicos sea en su domicilio o en cualquier otro lugar distinto a las instalaciones de INTERLAB.

  • Cliente corporativo: Si INTERLAB es contratado para prestar sus servicios por pedido de terceros y recibe en encargo la prestación de servicios de laboratorio médico

  • Bancos de sangre: Si usted solicita el servicio de medicina transfusional.

  • Proveedores de servicios: Utilizamos empresas proveedoras de servicios que colaboran con nosotros, y mantenemos contratos cuyo objeto es trillado de documentación, link de pagos, borrado de información, facturación electrónica, consolidación de requerimientos recibidos a través de redes sociales, servicios de digitalización y administración de documentación, servicios de alojamiento de información, gestión de la infraestructura técnica, protección y seguridad de nuestros sistemas y servicios. Todas estas empresas pueden necesitar acceder a ciertos datos personales a fin de prestarnos sus servicios o cumplir con los contratos antes mencionados. Vale mencionarse que mantenemos acuerdos con todos estos proveedores para el buen uso de esta información y la divulgación no autorizada.

  • Autoridades competentes: Compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para cumplir una obligación legal prevista en la legislación aplicable o para responder a un procedimiento legal válido. Asimismo, compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para nuestros intereses legítimos o los de un tercero en relación con la seguridad nacional, la aplicación de la ley, en el marco de procesos legales, la protección de la seguridad de una persona o la prevención de accidentes mortales o daños personales inminentes, siempre que consideremos que dichos intereses legítimos no quedan invalidados por intereses o derechos y libertades fundamentales de usted que requieran proteger sus datos personales.

Todas las transferencias de Datos Personales a un tercer país o a una organización internacional estarán sujetas a las garantías pertinentes según lo descrito en el artículo 56 y siguientes de la LOPDP.

Cabe precisar que, en el sitio web de INTERLAB podemos exhibir anuncios o contenidos que vinculen a sitios web de terceros. No nos responsabilizamos por las prácticas en materia de privacidad ni por los contenidos de terceros. Cuando haga clic en un link o en un anuncio de un tercero, tenga en cuenta que está saliendo del sitio web de INTERLAB y que los datos personales que facilite no estarán cubiertos por este Aviso.


6.- ¿cómo y cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservaremos sus datos personales únicamente durante el tiempo necesario para prestarle los servicios que INTERLAB ofrece, para cumplir con las finalidades contractuales legítimas y esenciales y para cumplir nuestras obligaciones legales. Conservaremos algunos de sus datos personales conforme con lo dispuesto en la normativa aplicable tanto la sanitaria y en materia de protección datos.

Adoptamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para contribuir a proteger la seguridad de sus datos personales. Con el fin de prevenir la vulneración de sus derechos de protección de sus datos personales, hemos adoptado varias medidas, como por ejemplo: capacitación, confidencialidad, acceso, conservación, entre otras.

En esta línea, usando los medios de contacto detallados en la Sección 2, adoptaremos las medidas antes detalladas, a menos que estemos legalmente facultados u obligados a mantener ciertos datos personales, en particular en situaciones como las siguientes:

  • Cuando necesitemos conservar datos personales a efectos de nuestras obligaciones legales, conservaremos los datos personales necesarios durante el tiempo exigido por la legislación aplicable;

  • Mientras dure la relación con el responsable del tratamiento y mientras no prescriban las acciones legales derivadas de la finalidad del tratamiento; y/o

  • Cuando sea necesario para nuestros intereses empresariales legítimos, como la prevención de fraudes o la preservación de la seguridad de nuestros pacientes.


7.- ¿se puede modificar este aviso?

Cuando introduzcamos cambios significativos en este Aviso debido al desarrollo de servicios nuevos o complementarios, u otro motivo, le enviaremos una notificación destacada de forma adecuada a las circunstancias. Por lo tanto, por favor, asegúrese de leer detenidamente tales notificaciones.

formulario de ejercicio de derechos sobre datos personales

Estimado titular, si usted quiere ejercer los derechos que la Ley Orgánica de Protección de Datos le confiere, por favor continuar con el siguiente proceso:

  1. Descargar el documento denominado "FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES" (en adelante, formulario)

  2. Complete todas las secciones del FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES.

  3. Firme el FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES.

  4. Envíe el FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES junto con los documentos allí detallados para validar su identidad al correo electrónico protecciondedatos@interlabsa.com

  5. Una vez que hayamos recibido su FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES le daremos respuesta en los plazos legales.

  6. Cargar en esa página (sección) el Formulario en formato word, el archivo se debe llamar FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES


Formulario de Ejercicio de Derechos sobre los Datos Personales


Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para Proveedores

Índice

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  2. ¿Cómo ejercer sus derechos? ¿Cómo lo contactamos?
  3. ¿Qué tipos y categorías de datos personales tratamos?
  4. ¿Con qué finalidad y base legal tratamos sus datos personales?
  5. ¿Con quién compartimos sus datos personales?
  6. ¿Cómo y cuánto tiempo conservamos sus datos personales?
  7. ¿Se puede modificar este Aviso?

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

INTERNATIONAL LABORATORIES SERVICES INTERLAB S.A. (en adelante, "INTERLAB") es el responsable del tratamiento de los datos personales conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para proveedores (en adelante, "Aviso").

Mediante un lenguaje claro y sencillo le explicamos qué datos personales tratamos, al igual que, cómo y por qué los recopilamos, almacenamos y compartimos. También, le informamos sobre los derechos que usted tiene como titular, los compromisos de privacidad que INTERLAB asume frente a usted en su calidad de proveedor y las consecuencias de la entrega de sus datos personales. Es preciso indicar que, si existe negativa por parte de usted para la entrega de ciertos datos personales, INTERLAB se puede ver imposibilitado de mantener la relación contractual.

Las condiciones que regulan la relación que usted mantiene con INTERLAB, se notifican oportunamente y se encuentran en nuestros formularios, solicitudes, contratos, y otros documentos que suscriban los proveedores. A continuación, los datos de contacto de INTERLAB:

  • Dirección: Cdla. Unión y Progreso, Calle Alejandro Andrade Coello 12A Nro. 11 y Av. Francisco de Orellana.

  • Número de Teléfono: (04) 2594010.

  • Correo electrónico: protecciondedatos@interlabsa.com


2.- ¿Cómo ejercer sus derechos? ¿Cómo lo contactamos?

La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, "LOPDP") otorga derechos a los titulares. INTERLAB ofrece los canales para que se puedan ejercer tales derechos. Sin perjuicio de lo dispuesto en la LOPDP, los derechos que le asisten son:

  • Derecho a la información: ser informado sobre sus datos personales que disponemos, cómo y para qué los tratamos, el tiempo que los conservaremos, entre otros asuntos regulados por la ley.

  • Derecho de acceso: conocer y obtener, gratuitamente de INTERLAB, acceso a todos sus datos personales.

  • Derecho de rectificación y actualización: rectificación y actualización de cualquiera de sus datos personales si estos estuvieran incompletos o fueran inexactos. Recuerde que INTERLAB recopila los datos personales directamente de usted, por lo que, si proporciona datos inexactos o erróneos no es responsablilidad de INTERLAB la exactitud o actualización de dichos datos.

  • Derecho de eliminación: usted puede solicitar la supresión de sus datos personales en las situaciones previstas por la ley.

  • Derecho a la oposición: oponerse o negarse al tratamiento de sus datos personales con fines de mercadeo o en los demás casos detallados en la ley.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: usted tiene derecho a solicitar sus datos personales en un formato compatible o a transferirlos a otros responsables.

  • Derecho a la suspensión del tratamiento: solicitar la suspensión de forma temporal o definitiva del tratamiento de la totalidad o parte de sus datos personales, cuando se cumplan las condiciones detalladas en la ley.

  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas: sin perjuicio de lo dispuesto en la ley, usted tiene derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas que atenten contra sus derechos.

Para ejercer estos derechos o revocar su consentimiento, lo cual puede hacer en cualquier momento, puede tomar contacto con INTERLAB utilizando el Formulario de Datos Personales en el siguiente sitio web www.interlab.com.ec, el mismo que deberá ser descargado, completado y enviado adjunto mediante correo electrónico a protecciondedatos@interlabsa.com. En caso de ser necesario, lo contactaremos para validar su identidad, es necesario seguir con este proceso de validación para garantizar la seguridad de la información. Validada la identidad, se gestionará su solicitud y se dará una respuesta conforme a los plazos legales.

Respecto de las solicitudes que usted realice ante la Autoridad de Protección de Datos Personales será necesario que usted siga los procesos determinados por dicha autoridad.


3.- ¿Qué tipos y categorías de datos personales tratamos?

A continuación, una descripción de los datos personales que son tratados por INTERLAB y, estos datos son los que almacenaremos en nuestra base de datos.

Datos de proveedores: Son los datos personales que usted nos ha facilitado o que nosotros recopilamos para que usted pueda ser proveedor de INTERLAB y, en caso de ser necesario pueda acceder a las instalaciones de INTERLAB, previa autorización. Estos datos incluyen:

Datos de identificación:

  • Nombres completos

  • Nacionalidad

  • Número de identificación

  • Dirección de domicilio

  • Copia de cédula de identidad y planilla de servicios básicos

  • Correo electrónico

Datos adicionales:

  • Datos de persona de contacto

  • Referencias bancarias y/o comerciales (tipo y número de cuenta)

  • Relación con personal de Interlab

  • Declaración de persona expuesta políticamente

  • Datos del vehículo (profesionales de servicio a domicilio)

  • Fotografías o videos de seguridad y vigilancia (en caso de acceder a las instalaciones)

Datos financieros:

  • Banco, número y tipo de cuenta bancaria

  • Actividad económica

  • Declaración de impuesto a la renta

Datos del personal del proveedor: Son los datos personales que el proveedor encarga a INTERLAB respecto de su personal técnico o de taller y/o terceros relacionados para permitir el acceso a las instalaciones de INTERLAB, para la realización o prestación del servicio. Estos datos incluyen: nombres completos, número de teléfono, dirección de domicilio.


4.- ¿Con qué finalidad y base legal tratamos tus datos personales?

Los fines para los que tratamos sus datos personales, las bases legales correspondientes que invocamos para poder tratarlos lícitamente y las categorías de datos personales involucradas, son detallados a continuación:

  1. Para participar, evaluar, licitar, seleccionar y auditar a prospectos proveedores, y proveedores, además de gestionar cualquier asunto referente a la calidad de proveedor y relacionado con el cumplimiento del contrato de provisión.

    • Categoría de datos personales: Datos del proveedor.

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Cumplimiento de obligaciones legales e Interés legítimo.

  2. Para cumplir obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes.

    • Categoría de datos personales: Datos del proveedor.

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales e Interés legítimo.

  3. Para iniciar o ejercitar pretensiones jurídicas u oponerse a ellas.

    • Categoría de datos personales: Datos del proveedor.

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones precontractuales y contractuales, Interés legítimo y Cumplimiento de obligaciones legales.

  4. Para procesar todo lo relacionado con su pago y transacciones como, por ejemplo, facturación, emisiones de comprobantes tales como: retenciones, notas de venta, entre otros.

    • Categoría de datos personales: Datos del proveedor.

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones contractuales y cumplimiento de obligaciones legales.

Si necesita más información acerca de la finalidad del tratamiento realizado por INTERLAB, no dude en tomar contacto con nosotros de conformidad con la Sección 2.


5.- ¿Con quién compartimos sus datos personales?

INTERLAB transfiere sus datos personales en estricto cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos personales. Los datos personales necesarios únicamente se compartirán conforme a lo dispuesto a continuación:

  • Proveedores de servicios: Utilizamos empresas proveedoras de servicios que colaboran con nosotros, y mantenemos contratos cuyo objeto es gestionar la infraestructura técnica, gestión de pagos, servicio de alojamiento de información, protección y seguridad de la información. Todas estas empresas pueden necesitar acceder a ciertos datos personales a fin de prestarnos sus servicios o cumplir con los contratos antes mencionados, los cuales nos permiten ampliar y mejorar los productos y servicios que ofrecemos. Vale mencionarse que mantenemos acuerdos con todos estos proveedores para el buen uso de esta información y la divulgación no autorizada.

  • Autoridades competentes: Compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para cumplir una obligación legal prevista en la legislación aplicable o para responder a un procedimiento legal válido. Asimismo, compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para nuestros intereses legítimos o los de un tercero en relación con la seguridad nacional, la aplicación de la ley, en el marco de procesos legales, la protección de la seguridad de una persona o la prevención de accidentes mortales o daños personales inminentes, siempre que consideremos que dichos intereses legítimos no quedan invalidados por intereses o derechos y libertades fundamentales de usted que requieran proteger sus datos personales.

Todas las transferencias de Datos Personales a un tercer país o a una organización internacional estarán sujetas a las garantías pertinentes según lo descrito en el artículo 56 y siguientes de la LOPDP.

Cabe precisar que, en el sitio web de INTERLAB podemos exhibir anuncios o contenidos que vinculen a sitios web de terceros. No nos responsabilizamos por las prácticas en materia de privacidad ni por los contenidos de terceros. Cuando haga clic en un link o en un anuncio de un tercero, tenga en cuenta que está saliendo del sitio web de INTERLAB y que los datos personales que facilite no estarán cubiertos por este Aviso.


6.- ¿cómo y cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo que dure la relación contractual que mantiene con INTERLAB y, por ende, para cumplir con las finalidades contractuales legítimas y esenciales y para cumplir nuestras obligaciones legales

Adoptamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para contribuir a proteger la seguridad de sus datos personales. Con el fin de prevenir la vulneración de sus derechos de protección de sus datos personales, hemos adoptado varias medidas, como por ejemplo: capacitación, confidencialidad, acceso y conservación.

En esta línea, usando los medios de contacto detallados en la Sección 2, adoptaremos las medidas antes detalladas, a menos que estemos legalmente facultados u obligados a mantener ciertos datos personales, en particular en situaciones como las siguientes:

  • Cuando necesitemos conservar datos personales a efectos de nuestras obligaciones contractuales, legales, conservaremos los datos personales necesarios durante el tiempo exigido por la legislación aplicable;

  • Mientras dure la relación con el responsable del tratamiento y mientras no prescriban las acciones legales derivadas de la finalidad del tratamiento; y/o.

  • Cuando sea necesario para nuestros intereses empresariales legítimos, como la prevención de fraudes o la preservación de la seguridad.


7.- ¿se puede modificar este aviso?

Cuando introduzcamos cambios significativos en este Aviso debido al desarrollo de servicios nuevos o complementarios, u otro motivo, le enviaremos una notificación destacada de forma adecuada a las circunstancias. Por lo tanto, por favor, asegúrese de leer detenidamente tales notificaciones

formulario de ejercicio de derechos sobre datos personales

Estimado titular, si usted quiere ejercer los derechos que la Ley Orgánica de Protección de Datos le confiere, por favor continuar con el siguiente proceso:

  1. Descargar el documento denominado "FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES" (en adelante, formulario)

  2. Complete todas las secciones del FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES.

  3. Firme el FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES.

  4. Envíe el FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES junto con los documentos allí detallados para validar su identidad al correo electrónico protecciondedatos@interlabsa.com

  5. Una vez que hayamos recibido su FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES le daremos respuesta en los plazos legales.

  6. Cargar en esa página (sección) el Formulario en formato word, el archivo se debe llamar FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES


Formulario de Ejercicio de Derechos sobre los Datos Personales


Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para Accionistas

Índice

  1. Sobre este Aviso.
  2. Sus derechos, forma de ejercerlos y cómo lo contactamos
  3. Datos personales que recopilamos sobre usted
  4. Para qué utilizamos sus datos personales
  5. Compartir sus datos personales
  6. Conservación de sus datos
  7. Modificaciones a este Aviso

1.- Sobre este Aviso.

INTERNATIONAL LABORATORIES SERVICES INTERLAB S.A. (en adelante, "INTERLAB") es el responsable del tratamiento de los datos personales conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales para proveedores (en adelante, "Aviso").

Usando un lenguaje claro y sencillo, queremos explicarle qué datos personales tratamos y los derechos que usted tiene sobre sus datos personales. De este modo, confiamos en ayudarle a comprender los compromisos de privacidad que asumimos frente a usted detallando las consecuencias y los usos de la entrega de datos personales que usted realiza en favor de INTERLAB. Ahora bien, si no está de acuerdo con el contenido de este Aviso, recuerde que es usted quien decide si desea utilizar los servicios y beneficios que INTERLAB ofrece a sus accionistas; en caso de no querer entregar cierta información a INTERLAB es preciso recalcar que, existe una obligación legal a más de que se puede ver imposibilitado de brindarle algunos servicios.

Las condiciones del manejo de la información se notificarán oportunamente y se encuentran amparadas bajo consideraciones legales. A continuación, los datos de contacto de INTERLAB:

  • Dirección: Cdla. Unión y Progreso, Calle Alejandro Andrade Coello 12A Nro. 11 y Av. Francisco de Orellana.

  • Número de Teléfono: (04) 2594010.

  • Correo electrónico: protecciondedatos@interlabsa.com


2.- Sus derechos

La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, “LOPDP”) otorga derechos a los titulares. INTERLAB ofrece los canales para que se puedan ejercer tales derechos. Sin perjuicio de lo dispuesto en la LOPDP, los derechos que le asisten son:

  • Derecho a la información: ser informado sobre sus datos personales que disponemos, cómo y para qué los tratamos, el tiempo que los conservaremos, entre otros asuntos regulados por la ley.

  • Derecho de acceso: conocer y obtener, gratuitamente de INTERLAB, acceso a todos sus datos personales.

  • Derecho de rectificación y actualización: rectificación y actualización de cualquiera de sus datos personales si estos estuvieran incompletos o fueran inexactos. Recuerde que INTERLAB recopila los datos personales directamente de usted, por lo que, si proporciona datos inexactos o erróneos no es responsablilidad de INTERLAB la exactitud o actualización de dichos datos.

  • Derecho de eliminación: usted puede solicitar la supresión de sus datos personales en las situaciones previstas por la ley.

  • Derecho a la oposición: oponerse o negarse al tratamiento de sus datos personales con fines de mercadeo o en los demás casos detallados en la ley.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: usted tiene derecho a solicitar sus datos personales en un formato compatible o a transferirlos a otros responsables.

  • Derecho a la suspensión del tratamiento: solicitar la suspensión de forma temporal o definitiva del tratamiento de la totalidad o parte de sus datos personales, cuando se cumplan las condiciones detalladas en la ley.

  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas: sin perjuicio de lo dispuesto en la ley, usted tiene derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas que atenten contra sus derechos.

Para ejercer estos derechos o revocar su consentimiento, lo cual puede hacer en cualquier momento, puede tomar contacto con INTERLAB utilizando el Formulario de Datos Personales en el siguiente sitio web www.interlab.com.ec, el mismo que deberá ser descargado, completado y enviado adjunto mediante correo electrónico a protecciondedatos@interlabsa.com. En caso de ser necesario, lo contactaremos para validar su identidad, es necesario seguir con este proceso de validación para garantizar la seguridad de la información. Validada la identidad, se gestionará su solicitud y se dará una respuesta conforme a los plazos legales.

Respecto de las solicitudes que usted realice ante la Autoridad de Protección de Datos Personales será necesario que usted siga los procesos determinados por dicha autoridad.


3.- Datos personales que recopilamos sobre usted

A continuación, indicamos los datos personales que recopilamos y utilizamos y la forma en que los recogemos. Estos datos son almacenados en nuestras bases de datos:

Datos de accionistas: Son los datos personales que recopilamos y utilizamos para cumplir con obligaciones legales y contractuales. Estos datos incluyen:

Datos de identificación:

  • Nombres completos

  • Fecha de Nacimiento

  • Número de identificación (cédula o pasaporte) y copia de estos

  • Número del certificado de votación y copia de este

  • Correo electrónico

  • Número de teléfono y/o celular

  • Estado civil

  • Dirección para recibir correspondencia física (usualmente del consultorio)

  • País de residencia fiscal

  • Fotografías o videos captadas por nuestro sistema de vigilancia y seguridad o para eventos promocionales y/o publicitarios

  • Banco, número y tipo de cuenta bancaria.

  • Certificado bancario

  • Nombres completos, número de identificación de su cónyuge, padres e hijos

INTERLAB por regla general no solicitará datos personales de menores de edad a menos que exista un accionista menor de edad sin perjuicio de que, actúe a través de su representante legal o en los casos de que se otorguen beneficios a estos menores de edad por tratarse de hijos de accionistas.


4.- Para qué utilizamos sus datos personales

A continuación, detallamos los fines para los que tratamos sus datos personales, las bases legales correspondientes que invocamos para poder tratar lícitamente esos datos personales y las categorías de datos personales empleadas a estos efectos:

  1. 1. Para atender, validar y gestionar, hacer seguimiento hasta la terminación y tomar contacto con usted sobre reclamos, solicitudes, ejercicios de derechos de la LOPD, sugerencias, comentarios, a través de llamadas, correo electrónico, redes sociales o sms.

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones contractuales, consentimiento, interés legítimo, cumplimiento de obligaciones legales.

    • Categorías de datos: datos de uso, datos de accionistas.

  2. 2. Para cumplir obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes.

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales.

    • Categorías de datos: datos de accionistas.

  3. 3. Para cumplir obligaciones contractuales que usted contrae con nosotros y viceversa.

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de un contrato.

    • Categorías de datos: datos de accionistas.

  4. 4. Para iniciar o ejercitar pretensiones jurídicas u oponerse a ellas

    • Bases de legalidad: interés legítimo, cumplimiento de obligaciones legales.

    • Categorías de datos: datos de uso, datos de accionistas.

  5. 5. Para fines internos de planificación, información y estimaciones del negocio

    • Bases de legalidad: consentimiento, interés legítimo

    • Categorías de datos: datos de accionistas.

  6. 6. Para procesar su pago de utilidades provenientes de las acciones en INTERLAB

    • Bases de legalidad: Cumplimiento de un contrato, consentimiento, interés legítimo, cumplimiento de obligaciones legales

    • Categorías de datos: datos de accionistas.

  7. 7. Para el otorgamiento de beneficios, promociones o descuentos, en caso de aplicar, para el accionista, su cónyuge, padres e hijos menores de edad

    • Bases de legalidad: consentimiento, interés legítimo

    • Categorías de datos: datos de accionistas.

Si necesita más información acerca de la finalidad del tratamiento realizado por INTERLAB, no dude en tomar contacto con nosotros de conformidad con la Sección 2.


5.- Compartir sus datos personales

INTERLAB transfiere sus datos personales en estricto cumplimiento de la normativa en materia de protecci&oaucute;n de datos personales. Los datos personales necesarios, únicamente se compartir&aaucute;n conforme lo dispuesto a continuaci&oaucute;n:

  1. Entidades de procesamiento de pagos: Compartiremos sus datos personales con nuestros bancos aliados o instituciones financieras para el procesamiento de pagos de utilidades provenientes de las acciones que usted posee en INTERLAB y en función del cumplimiento de la normativa societaria aplicable

  2. Autoridades competentes: Compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para cumplir una obligación legal prevista en la legislación aplicable o para responder a un procedimiento legal válido. Asimismo, compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para nuestros intereses legítimos o los de un tercero en relación con la seguridad nacional, la aplicación de la ley, en el marco de procesos legales, la protección de la seguridad de una persona o la prevención de accidentes mortales o daños personales inminentes, siempre que consideremos que dichos intereses legítimos no quedan invalidados por intereses o derechos y libertades fundamentales de usted que requieran proteger sus datos personales.

  3. Proveedores de servicios: Utilizamos empresas proveedoras de servicios que colaboran con nosotros, y mantenemos contratos cuyo objeto es temas legales, agencias publicitarias, infraestructura técnica. Todas estas empresas pueden necesitar acceder a ciertos datos personales a fin de prestarnos sus servicios o cumplir con los contratos antes mencionados, los cuales nos permiten ampliar y mejorar los beneficios que ofrecemos a nuestros accionistas. Vale mencionarse que mantenemos acuerdos con todos estos proveedores para el buen uso de esta información y la divulgación no autorizada.


6.- Conservación de sus datos

Conservaremos sus datos personales únicamente durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales y durante el tiempo exigido por la legislación aplicable.

Adoptamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para contribuir a proteger la seguridad de sus datos personales. Con el fin de prevenir la vulneración de sus derechos de protección de sus datos personales, hemos adoptado varias medidas técnicas como, por ejemplo: capacitación; confidencialidad; acceso; conservación; entre otras.


7.- Modificaciones de este aviso

Es posible que de vez en cuando modifiquemos este Aviso. Cuando introduzcamos cambios significativos vamos a notificarle con antelación. Por lo tanto, por favor, asegúrese de leer detenidamente tales notificaciones.

formulario de ejercicio de derechos sobre datos personales

Estimado titular, si usted quiere ejercer los derechos que la Ley Orgánica de Protección de Datos le confiere, por favor continuar con el siguiente proceso:

  1. Descargar el documento denominado "FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES" (en adelante, formulario)

  2. Complete todas las secciones del FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES.

  3. Firme el FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES.

  4. Envíe el FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES junto con los documentos allí detallados para validar su identidad al correo electrónico protecciondedatos@interlabsa.com

  5. Una vez que hayamos recibido su FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES le daremos respuesta en los plazos legales.

  6. Cargar en esa página (sección) el Formulario en formato word, el archivo se debe llamar FORMULARIO DE EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES


Formulario de Ejercicio de Derechos sobre los Datos Personales